Я-тень от весны...

               
Я- тень от весны , я – ее отраженье.
Глаза – небеса.Словно радуги – мысли.
Весна – точно сказки лесной навожденье.
Сосульки на крыше , как бусы повисли.
Их Март жемчугами бросает под ноги ,
А солнце лучами добавило блески.
Рождаются чувства – ростки у дороги ,
И мир зеленеет , как листья березки.
Взрывается снег ,как сердечные сбои ,
Но" скорую" нечего звать понапрасну.
А солнце – то !Cолнце сегодня какое!
Нам дарит веснушки ,чтоб были прекрасны.
Рассветы уже не заполнены снами ,
И почки стремительно рвут все пеленки.
Рождаются "дети" и счастливы мамы ,
А мир заполняется криком их звонким.
Я , словно весна , с каждым днем все нежнее ,
Парю над планетой в полете свободном.
Весна , я хочу быть двойняжкой твоею ,
Такой долгожданной , такой благородной.


Рецензии
Пусть мир зеленеет , как листья березки.
На щёчках на вечно... пусть высохнут слёзки.
=---------------------------------------------------------
СОЛНЫШКА ТЕБЕ!

Люси Ефим-Олина   13.04.2016 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Людмила Коневец   13.04.2016 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.