За воздушным змеем

Никуда не деться:
Будни и заботы, спешка день за днем.
Пролетело детство,
Мы живем делами, все своим путем.

А когда-то было,
Да давно прошло ли, славная пора:
Запах солнца, пыли,
Соли и загара, будто бы вчера.

Вдалеке ждет речка,
Нам вдвоем не скучно в жаркую пору,
Тайное местечко,
Общие секреты, зуб даю - не вру!

Рассмеяться лету
И обнять просторы, нам бы два крыла.
Змей летит по ветру,
Дни летят как птицы, лето - как стрела.

Рвется в небо сердце,
Мы полны любовью, так, что хоть кричи.
Убегает детство,
Замереть на миг бы время научить.

За бумажным змеем
Два велосипеда мчатся вниз с горы...
Мы еще успеем
Надышаться летом до другой поры...


Рецензии