Твоё окно и яблоко на нём

Твое окно и яблоко на нем,
Побитое червем-дразнИт Адама,
Сочит железо-кровь, с тобой, мостами,
Дорогами -разводка, перемкнем -
И тут же заискрит. Огни зажглись.
Разуй глаза - от всех поползновений
Застрял кусок стекла в яремной вене,
Торчит из раны, выпуская жизнь,
Как водосток, лучи через разрыв
Листвы в черноалее лесопарка.
Не выждали нежданчика подарка -
Теперь придется принимать дары,
Орать дурниной, затыкать дыру
В текущей крыше, огребать лопатой
Звенящих звездюлей - и виновато
Смотреть в глаза -не верьте не умру.

21.03 2015


Рецензии