О-ливия

У Тильды Свинтон есть ресницы белые.
Оливию напомнила она,
манерою игры бессовестно-умелою,
змеи морей, таящейся у дна….
И губ излом, богатыревских, гордый
– дуга адмиралтейских якорей.
И некто, жженой пробкою натертый,
танцует кукарачу у дверей.
А вот, бывает, что другие женщины,
неведомые женщины-кримпленщины.
В неполный оборот возьмут мужчину,
И станет он мужчина-крепдышина....
Поэтому не выглянуть наружу,
В курильскую бесформенную стужу.
Там только мрак и дружный хор камуев...
И грозный свет небесных Ииуев,
Заснеженная статуя Амиды
средь сосен, неподвластных топору.
И пароходы из Аделаиды
везут в Нагою шкуры кенгуру.


Рецензии