Я без боя не сдаюсь

Взлетел   ощипанный   петух....
На   заборчик,  что   повыше.
Во   весь   свой   петушиный  дух
Он   пытался   с   этой   ниши,
Кричать:   "Вам  всем  Ку-Ка-РЕ-кууу!!!"
Чтоб   обратить  внимание..
Но   тяжело   петь    старику.-
Не   то   уже,    дыхание....
Та  попытка   долго   длилась,
Что   особа   вдруг   свалилась.
В      грязь  той    лужи ,  под   забором
И   плюхался,  хотел  взлететь.
А   кот    тихо   крался   вором,
Чтоб   сцапать   Петю  и   пропеть,
Кошачий   свой   удач   восторг...-
-Мол   неуместен   старец   торг...
Ведь   здесь   сейчас   я   всё   решу-
Тебя     когтями   порешу....
Если    сил   не    многовато,
Много  спеси,   чтоб   кичиться,
Вам  взлетать   не   рановато?!!!
Ах!  Глупейшая   ты  птица-
Видишь   можно   и  свалиться,
Ненароком   и   разбиться...

ВсЁ  в  этом  мире  очень  сложно..
Ходи  Петюня  осторожно.!

Откорр.

22.03.2005.-(Д-Л) Я.З.А.


Рецензии
Петушиное пение, важная вещь. Они ночь разгоняют и Солнце встречают, обеднюю пору точно знают, её восторженно отмечают. Вечерние песни тоже важны, желают добрых снов они..

Ольга Новосветловка   04.01.2023 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   05.01.2023 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.