Нет места

Ну вот и все, похоже нет
Решенья, выхода, ответа,
Лучины скудной тусклый свет
Погас. И нету больше света…

Лишь темнота и пустота,
Никчемной жизни безнадега,
Где места нету для Христа
Хотя б чуть чуть, хотя б немного...

Не нужен, лишний Он совсем,
В душевных тайных переулках,
И пусть дала судьбина крен,
И пусть ко дну стремится гулко.

Пока на русское авось
Надежно можно положиться,
О Боге думать можно вскользь,
По жизни мчаться, словно птица.

И на одном крыле парить -
Давно второе перебито -
И лишь одним мгновением жить,
Хоть жизнь давно уже прожита.

И завтра смерть готовит гроб,
Земля сырая ждет, томится,
Не достучался к сердцу Бог,
Ведь так хотелося нажиться.

Но жизнь ли это иль давно
Ты по земле ступаешь трупом,
И не она, не он, оно,
Себя сгубило в сердце глупом…

Кому ты нужно? Никому!
Все ждут, когда ты околеешь,
Но ты к распятому Христу
Не подойдешь и не поверишь.

В тебе нет места для Христа:
Ты стал давно греховной грязью,
И в гроб ложишься жалкой мразью,..
А Бог ведь так любил тебя...


Рецензии
А никто, никогда и не сознается кем пришел в своем завершении по разным причинам. Удачи.

Нина Герилович   26.04.2015 23:59     Заявить о нарушении