А я опять шучу всерьёз!
Открыть старый испытанный «Вёрд»,
Затем, словно сев на свой скутер,
Нажать привычно кнопку «Вперёд!»
Помчаться по клавиатуре,
Как по дороге дальней, степной,
Смотреть, чтоб всё было в ажуре –
Не спутать буквы чтоб ни одной!
Не забыть препинания знак,
Поставить, где нужно, кавычки,
Для меня спешка - здесь первый враг:
Страдаю от этой привычки!
Конечно, важен очень сюжет,
Плохо, если рифма хромает,
Если рядом редактора нет,
А свой опыт не помогает…
И шлёшь на суд читателя стих,
Он заметит, ляп не пропустит,
Ведь увидев ошибки других,
Он у себя их не допустит!
Легче мне от раздумий таких –
Не боги горшки обжигают!
Ждёт компьютер, рождается стих,
И читатели ожидают!
22.03.2015
Свидетельство о публикации №115032201841