Скрипач дьявола

Завизжала скрипка молодая,
Развратила, растерзала слух,
И в руках Никколо-негодяя
Пела так, что захватило дух!

Пела так, что всем хотелось больше!
Пела так, что лопалась струна!
И казалось, что не мог он дальше,
Но она играла и одна.

Зажимая скрипку, подбородок,
Извлекая музыку из струн,
Виртуоз играл без остановок,
И ходил по ней смычок шалун!

Сила звука так была чудесна!
Все особы голубых кровей
От тебя сошли с ума, Маэстро!
Никколо! Паганини! Соловей!

Шли года, рождались слухи,
Говорили злые языки,
Будто вместо струн твоей ПОДРУГИ
На неё натянуты  кишки...

Словно договор ты заключил с нечистым,
Мол поэтому музыка твоя -
Арии, сонаты - льются чисто,
"Ферма деревенская" твоя.

Имитировала скрипка ловко:
Крик осла, собаки, петуха.
Многие шептали - то уловка
Адского злодея старика!

Браво! Браво! Паганини! Бис!
Непревзойдённый Мастер скрипки!
Как смеётся твой "каприз",
Что сатиры, скачут прытко!

Тонкий слух твой, Божий дар!
Сверхестественное чудо!
Кто ж послал тебя сюда?
Кто ты, ангел, и откуда?

Скрипка, что так страстно пела
От тоски и пустоты,
В одночасье овдовела,
Когда умер ты...

Бис! Великий Мастер! Браво!
Бис! Великий Бог струны!
Бис! Маэстро! Твоя слава
И признанье спасены...

Сквозь года и сквозь века,
Пронеслась через страданья...
Музыка, издалека,
Неземного покаянья...





Фото из интернета .


Рецензии
Здравствуйте Маша.Славное посвящение великому мастеру.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   24.11.2015 07:54     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. С теплом к Вашему творчеству)

Марка Скрипка   24.11.2015 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.