Я не умею писать на заказ...

Я не умею писать на заказ –
Хватит!
Смех ли у глаз или слезы из глаз
Катят –
В этот ли раз или в следущий раз –
Боже! –
Мне неприятно писать на заказ,
Все же…
Есть у поэта и ум и душа,
Так-то…
Может и кто не смирится, спеша,
С фактом,
Тем иль иным всякий раз пренебречь –
Больно…
Хоть вам и мнится, что катится речь
Вольно…
Речь, словно речка, запруды не ставь –
Поздно!
Через любовь и поэзию – вплавь,
К звездам!
А на заказ - это пошлая лесть,
Кстати.
Но…Коль  довольны – берите, что есть…
Нате!

Март 2015.


Рецензии