соната ночи

Приснилась ночь.
Безумная - без сна,
Она небрежно расплетала косы,
Роняла звездами дождя больные слезы,
И выла ветром...
Будто небеса
Ее за что-то наказали.
Странно -
В объятьях ночи гасли фонари,
Ей отдавая светом ложь любви.
И умирали утренним туманом.

Приснился сон...
И снова я с тобой.
И снова рук переплетенье вяжет
Слова любви в последний волчий вой,
И ночь безумием своим меня куражит.
И гаснут утренним туманом фонари,
И ночь свой танец безрассудства пляшет.
И месяц, растворившись в кровь зари,
Вмиг превратился в сгусток тучи-сажи...

Проснулся...
Хмурый день весны.
Твой светлый локон из-под одеяла.
Лишь где-то, средь квартирной тишины,
Соната ночи в утро замирала...


Рецензии