Баллада о Христе и антихристе

              Душу мою не оставляют в покое
              За неё вечно воюющие, эти двое.
              Один светлый, как ясный день;
              Другой чёрный был, как тень.

              Один Христос, которого верим мы;
              Другой сатана, князь вечной тьмы
              Христос: был, есть, и будет таким.
              Сатана был чёрным, как густой дым,

              Сатана был ненавистен, словно чума.
              Он личину Христову одел, сводя с ума.
              Один человек выбрать два пути не мог; 
              Один человек, двое Лжехристос, и Бог.
 
              Кругами стал водить человека бес.               
              Человек стал чёрным - чёрным весь.
              А тот кто пошёл за Иисусом Христом.
              Душою своею стал белее и чище потом.
             
              Христос: есть, был, и прибудет вовеки!
              Покаются перед Ним все мы человеки.
              Лжехристос снимет маску, будет собой.
              Вечно спорящий со Христом.  Сатаной !








   
             


Рецензии