Грусть

  Осеняя... глаз женских грусть,
Скользнёт слезой в лучах заката...
- Прости,- ночь шепчешь наизусть.
   Но ты ни в чём не виновата...
  С тоскою посмотришь на луну;
Дождик из звёзд похож на слёзы...
 Себя ты спросишь: - Почему?
 Любви разрушены все грёзы...
  Горечь полыни на губах,
Вдруг капелями блестнёт разлуки...
 От боли сердце всё в рубцах,
  В душе пылает пламя муки...


Рецензии