Важные даты...

Светало. Двое. У окна
Сидели в полной тишине
“Ты будешь чай?”- спросила я.
“Спасибо..”- прошептал ты мне.
Они смотрели на огонь
И слыша ,как вода кипит
Достали чашки и лимон,
И недоеденный бисквит.
И отпивая не спеша
Как будто что то изменить
“Не надо”  - бросила она.
“Я постараюсь позабыть”..
Он выдохнул, вдохнул опять
Кольцо из дыма пропустил
Она устала юбку мять,
Он майку тоже теребил..
Она смотрела на него
А за окном стелил туман
Хотел он только одного
Ей подарить свой талисман...
Прошел уж час, а может два
И в чашках стал холодным чай
Но их желание едва
Могло сказать друг другу «бай»
Он вдруг решился и сказал
Как сильно он ее любил
Что этот день календаря
Он низачто б не пропустил
Она достала свёрток свой..
Раскрыл его он не спеша
В нем был подарок…так..простой..
Но в смысле - вся её Душа…
Он в свою очередь достал
Коробочку, из недр пальто
Теперь её черёд настал
Понять что что то здесь не то…
Готовили сюрприз они..
И каждый думал о другом
О первой встрече, о любви
Как хорошо им здесь вдвоём…
Они сидели в тишине
И каждый четко сознавал
Что рай бывает на земле
Что друг для друга они рай…

*Фото из нета*


Рецензии