О счастье

Быть может, кто-то усомнится,
что счастье в нашей жизни есть,
что надобно к нему стремиться,
чрез море плыть и в горы лезть.

Но я скажу Вам по-другому
и Вы послушайте меня:
учу Вас способу простому
счастливым быть при свете дня.

Во-первых, чаще улыбайтесь,
улыбка теплоту несет.
Да-да, ничуть не сомневайтесь,
улыбчивых победа ждет.

Второе - поднимите руки.
Не вздумайте их опускать!
Пускай они, не зная скуки,
все время что-то мастерят.

А в-третьих, точно счастлив тот,
кто всем на свете помогает.
Я точно знаю наперед -
дела нам наши возвращают.

Совсем не сложно, убедитесь,
примите к сведенью советы,
всегда счастливым быть учитесь,
встречайте с радостью рассветы.

Любите ближних Вы своих,
не бегайте за властью.
При соблюденьи этих методов простых
я гарантирую Вам неземное счастье.


Рецензии