Последний шанс

Наш изломанный Мир.
Наш проклятый Век.
Чего же ты хочешь – 
Монстр-человек?

Когда ж ты насытишься
Кровью и болью?
Когда ты научишься
Думать Любовью?

Но, видно – оглох ты,
Дурак-человек.
И вовсе забыл,
Что не вечен твой век.

Осталось чуть-чуть –
И уже не спастись.
И ангелы всех нас
Устали нести.

И Бог притомился,
И шансов уж нет.
За всё нам придётся
Держать свой ответ.

И нас не спасут
Ни мольбы, ни дары.
Нарушили мы
Все значенья Игры.

Получим – по-полной!
Вернёмся опять
В те жуткие жизни,
Чтоб снова начать.

Опять через дебри
Адовых кущ
Будем искать
Хоть малюсенький луч

Света. Но там,
Куда мы упадём,
Навряд ли его
Мы опять обретём.

Там – развоплотившись –
В животном Аду,
С кровавым оскалом,
Будем выть на Луну.

Но Бог не услышит.
Он нас не простит.
Осудит.  Забудет.
Иль сделает вид.

Всему есть НАЧАЛО.
Всему есть КОНЕЦ.
Осталось так мало,
Чтоб  п р о з р е т ь, наконец…


21 – 22 марта 2015г.


Рецензии