Гул загула
Колоколов на колокольне, что за парком,
Шепчу я всю прогулку, и мне их тон
И смысл даже неприятен. Сяду, жарко
От напряженья. И не слова-то, в общем,
А гул загула в голове, рифмованный узор.
Такое в день, когда деревья ропщут,
Когда на солнце пятна и ссужен кругозор.
Но пруд спокоен и уток кряк обычен,
Я здесь один, чтобы осмыслить дань,
Что надо выплатить судьбе в наличных,
Чтоб написать катрен, а не бумаги рвань.
Я снова крепостной, я снова верный пес
Рифмованной строки, и это всё всерьез.
8.11.13
Свидетельство о публикации №115032200140