Увы, я разучился улыбаться

Увы, я разучился улыбаться,
Веселье для меня, как крест,
За радость я не буду драться,
Улыбка для меня не свет.

И только на устах усмешка,
Что брошу я в предсмертный час.
И пусть умру, все сделать не успевши,
Вернусь когда-нибудь назад.

И пусть я разучился улыбаться,
Но и плакать я не буду зря,
Не буду в угол забиваться
И проклинать весь мир - тебя.

Я просто буду жить уныло,
Без смеха, без улыбки, зло.
И на лице печаль застыла,
Со счастьем мне не повезло.

Но нет, мой друг, я не жалею,
Свой крест я бережно несу.
Попросишь правду - молвлю слово,
А замолчать - я замолчу.

Кривить душой не собираюсь,
Было б чем еще кривить,
Уйти навек я собираюсь,
Но очень хочется мне жить.

Но нет, жалеть меня не надо,
Оставь другим свое тепло,
А я уйду, да, знаю, рано,
Но все давно предрешено.

И не прошу любви, а понимания,
Мне не нужны фальшивые слова.
И знаю зря мои старания,
Но это не последняя строка .

Скрипит мой карандаш устало,
Прищурен глаз, дрожит рука.
Отдал вам все, но что же мало?!
А больше нет, я тень себя.

Когда душа сияет счастьем,
То песни звонкие слова
Всем дарят радость, ласку!
Но это все не про меня.

Мои стихи ужасны, неприятны.
Ты их читаешь и дрожит душа.
Писать я их отныне буду тайно,
Чтоб ты прочесть их не смогла.


Рецензии