Без названия

Тишиной пыля своей дорогой
Без друзей-товарищей, подруг,
Для себя я – первый после Бога,
Для других – источенный каблук
Кирзача, изношенного всмятку
На путях,
Крылатых и без крыл,
Что в моих потрёпанных тетрадках
Фиолетят пятнами чернил.

Для себя я – Ангел занебесья,
Благороден, мыслями красив,
Сочинивший столько дивных песен
Соловьям сиреневой Руси.

Для других я – ноль без единицы,
Чья наклонной видится стезя,
И кого ежовой рукавицей
Удержать за шиворот нельзя.

Прав и я, и люди по соседству.

Только мне, летящему в зенит,
От природы никуда не деться,
Что порой и греет, и знобит.

                Давнее


Рецензии
Замечательно всё, что успела прочитать! Не перестаю восхищаться! Спасибо огромное за доставленное удовольствие,Виктор!

Нина Железкова   31.03.2015 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Виктор Трунтов   01.04.2015 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.