Одинокий, как ты
только сердцу знакомы края,
только ветром развеяны горести
и, нет-нет – подвывает тоска.
От заботы шершавые руки –
только мыслями где-то во снах
и, уставшей ухмылкою губы,
и звезды свет горящий в глазах.
Летом ивой над речкою видишься
и, березою – с серьгами ты, и
запахнут лугами волосы –
заплетя полевые цветы.
А зимою под пледом укрытая
и не спишь по ночам как луна,
над кроваткою детской заботливо
бережешь ты с любовью дитя.
Вот такою сложилась история,
так наверно сложилась судьба –
Одинокий, как ты одинокая.
Где же черти таскают меня?..
Свидетельство о публикации №115032201278