Так, так...

Нет, то не праздное томленье,
Когда сыта и в тишине
Ждёшь вдохновенья появленье,
И вся как будто в полусне...

Нет, это труд неблагодарный,
Готова плакать без идей,
Но я люблю процесс кошмарный,
Как любит врач больных людей.

Над грудою листов склоняюсь,
Сама с собой веду бои,
Могу и духом пасть, признаюсь,
Но вдруг, - восторг! Слова твои

Уж дышат  жизнью настоящей.
Исполнился души завет
И сердцем радостью горящим
Кричишь: так, так, давай, поэт!

        Р.А.Н. 2015


Рецензии