Чистый свет души моей

Чистый свет души моей
Пробивается сквозь тучи.
У разомкнутых дверей
Тщетно подбирает ключик.

Что мешает отворить
Эту дверь? Ах да, сомнения!
Можно сотню повторить
Фраз, имеющих значение.

Суть доступна мудрецам,
Мыслям полная свобода.
Омываем грязь с лица,
Красоте своей в угоду.

Только зеркальце души
Протираем иногда лишь.
Толстый слой из ретуши
Многочисленных ристалищ.

Невозможно повторить
Всех мгновений откровения.
Не забыть, не разлюбить,
Не вернуться, к сожалению.

Жар потухшего костра,
На алтарь скатилось время.
И сомнения сестра
Вновь потворствует измене.


Рецензии
Глубокий смысл у этого стиха,он отражает суть земную.Ведь Бог зовёт,
чтоб не стояли у крыльца,а открывали дверь иную.Сомнение порой душе
мешают и не дают войти в врата,где ярко солнышко играет,где только
Божья красота!!!
Спасибо тебе Светлана за это произведение.

Троян Людмила   24.03.2015 08:19     Заявить о нарушении