Ко Вселенной

Иисус, что нам делать с теми, кого больше не любим?
их улыбки, смс в 2 ночи, мурашки от неприятных касаний.
большие, обласканные морем касатки
выброшенные на берег своих же иллюзий,
исцелованные морем случайно до дыр на гладком брюхе
за которые хотелось биться, брать билеты на поезда
(верхние боковые, всю ночь в тамбуре
улыбаешься в темные окна, а под утро снится -
лощеный, улыбающийся в камеры, умело обращающийся с лицами с экранов)
уходить вроде жалко и как-то рано,
но от упоминания имени больше не бросает в дрожь.
не трожь, милый, не трожь.
дай посижу тут одна. не в тебе дело. а в ком?
я не знаю, miano mori. потом. разберемся потом.

Будда, Гаутама, сияющий золотом, светлый ум -
а если вообще кидались целовать чужих касаток на удачу, наобум -
пытались сорвать куш, боялись упустить момент, случай,
ослепленные будто каким-то светом, идущим из самых глубин
и затаскивающим на самое дно, в покорность року и сути.
ну, куда ты, давай ещё посидим.
у меня много дел завтра, интервью, съемка, интервью, съемка.
целую котенка.
созвонимся в конце недели.
мусолишь языком, шершавым ли от сомнений,
от прикусывания ли до крови чтоб не сказать лишнее, не выдать правды или глупости.
чужих касаток не узнают по запаху, не принимают за своих и всерьез, перемалывают хищные лопасти
подводных да атомных. разбираешь себя на атомы, пытаясь найти причину иммунитету,
ходишь к психологу, перебираете вслух всё ваше прошлое лето, все твои лЕта до, всех бывших, родителей, парней подруг, случайных прохожих, запавших в душу.
вроде - сиди и млей, женское счастье, перспективный малый, станет хорошим мужем.
но почему же так тошно и так не нужно.

Вселенная, поцелуй меня в щеку своими частицами, волнами, элементарными,
устами молодого Хоккинга, женатого Альберта, почитай перед сном Толстого вслух или Камю
ты и есть моё море, слышишь? а я - твоё. целую. люблю.
до конца, абсолютного значения увидимся позже. десятков 5 при среднем раскладе.
ну, посиди ещё на краю кровати
и послушай все эти глупости. по-матерински поправь одеяло. вытри слезы. напои молоком с медом. покажи путь.
напомни, что я - твоя миллионная, миллиардная суть. просто будь.


Рецензии