Вне души Ч2 Вне души В своём отечестве
Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
Евангелие от Матфея
Найдется ль на земле
На нашей мать,
Способная без гордости
Признать,
Что сын ее
Ей истину изрек,
Что он ей -
Свет во тьме,
Ее пророк?
И есть ли
В мире человечьем
Хоть один,
Кто не желал
До старческих седин
Признанье матери
Своей родной
Снискать,
Кто
Чувствам к близким
Мог не потакать?
Чей единения с природою
Пример
Превыше был бы
Человечьих мер,
В своём отечестве
Привычных
Частных мыслей,
Частных чувств;
Кто отрешенно
Мог сказать:
«Учусь
Я у вселенской
Матери, отца
Общенью
Без предела и лица,
Общенью
Без привязанности уз...
Учусь,
Чтоб с близкими
Был истинным союз.»
Свидетельство о публикации №115032212400