Полет фантазии

Придумать хочется неповторимый мир,
Из тех, что не изображен на полотне картин,
Из тех, что будоражат медленную кровь,
Из тех, что не запросят платы за любовь,
Из тех, где не у птиц, людей есть крылья,
Где нет по вечерам тяжелого забытья,
Где мрака нет, не существует боли,
Где все подвластно силе твоей воли...
Но почему-то дремлет моя муза,
Моих ей мыслей направленье не по вкусу...
А хочется придумать так, чтобы в начале
"Цвели ковром цветы под небесами,
В синеве, у солнца, под лучами
Летали птицы, резали крылами
Прозрачный воздух в звонкой тишине,
И трелями несли покой душе..."
А после в нем случилось озарение,
И враз ушли хандра и огорчения,
Чтобы утопия была перед глазами
Садами райскими, от края и до края
Раскинувшись, несла в себе покой,
Тепло, любовь и нежный голос твой...


Рецензии