Построили дом

Построили дом, только в нём никто не живёт
Разложили костры, а от них только гарь, да туман!
Здесь мечтают зазря, птица глупая, сбитая влёт!
И стихи покрывают напуганных улиц обман.

От любви остаются пустые, холодные,- ложь и дожди!
По степи разбросали молитвы, пойди их потом собери!
В уходящий вагон не кричат и не ждут - подожди!
Телефоны молчат, как враги, ты попробуй, потом набери.

Столько лет, я ослеп по дорогам иду и не вижу тебя!
Только в горле комок, да из судорог руки в зажатый кулак!
Разожми, если можешь, я не верю, что жили мы зря!
Я подбитый пилот на земле погрузившейся в праздничный мрак!

Сколько света! Как больно! Не привыкшие к свету глаза!
Я забыл, что рождён был не пятиться в страхе назад
Моё время пришло, как же строго глядят на меня образа!
Пусть босым, без всего, поднимаюсь туда, где я рад!


Рецензии