Успеть

Аргументированные планы в деталях
Со сносками, примечаниями и мелочами -
Мы с ними уверенность обретали,
Пока от настоящего мчали.

Казалось, что план ощутимее, чем мечта.
Но реально не только то, что убого.
Количество пунктов уже более ста.
Идеал не вмещается в цифры, даже если их много.

Найти цель в усреднённых успехах,
Изнасиловать уровень притязаний.
Не вставал, не бежал и не ехал,
Зато всё воплотилось и даже заранее.

Галочки напротив случившихся дел
Удовлетворяют только в самом начале.
Странно, что кто-то поверить сумел,
Что они могли что-то означали.

Расписание заполняется перерывами.
"Не отклоняться" сводится к самоцели.
Что-то более важное только что выдали,
Но усвоить внезапное мы уже не успеем.

 


Рецензии