Рисунок акварелью

Чёрное море в марте ненастно,
Выпал и растаял снег тяжёлый.
Кипарисы выглядят несчастно,
Пляж стыдится, что он голый.
    С моря дует мокрый бриз,
    Гребень гальки после бури.
    Ищет девушка сюрприз,
    Глаза и волны цвет лазури.
Раковину найти желает,
Красивую и с шумом моря.
Но только музыка играет,
Вдали сливается с прибоем.
    Слова про горную лаванду,
    Как будто льются из ущелья.
    Растекаются в душе отрадно,
    Елеем сладким обольщенья.
Второй уж день она всё ищет,
Да раковина и не нужна,
Мечтает робко,что отыщет,
Кого подарит ей Весна!
    Надеется на встречу с ним,
    Рисует образ акварелью.
    И будет ею он любим,
    И краски все пастелью.
Раздвинул солнца луч,
В горах седые облака.
Блеснуло солнце из за туч,
И растворилася тоска.
    Взыграли на рисунке краски,
    Всей солнечной палитрой.
    Всё двигалось к развязке,
    Додуматься не хитро!


Рецензии