На качелях детства я качаюсь

На качелях детства я качаюсь,
На страницах писем я живу,
С новым любопытством окунаюсь,
Где жила во сне и наяву.
Как далёкий огненный дракончик
Это время скрылось от людей,
И уносит вдаль меня вагончик,
От реальных, необъятных дней.
Сколько было там за горизонтом?
Будто снова слышу детский смех.
Слышу огорченья, горести и слёзы,
И, конечно, мамины слова утех.
Наше время мчалось и спешило,
Было многого печального, не скрою.
Чувство, будто я себе и траур сшила,
Будто подводили за руки и к горю.
В это верить вовсе не желаю,
Но вопрос ответом не закроешь,
Почему любимых всех теряем?
Никого об этом и не спросишь.
Сны, они одни уже тревожат,
Только так с любимыми встречаюсь.
Почему реальность не поможет?
Почему ж в реальности одна я?
Моё детство где-то за горами,
Там, где солнце рядышком садится.
Детство, что ушедшее с годами,
Разделяет просто нашу жизнь границей.


Рецензии