Коснусь глазами взор обманный

Коснусь глазами взор обманный,
Не будет в нём той перемены,
Снимая пелену тумана,
Тому сама не дам значенья.
Коротких слов те переливы
Заполнят разум охлаждённый.
И буду я не так игрива,
А просто напросто сражённой.
Кажусь я глупо безрассудной,
Но мне нисколько не обидно,
Тобой болела как простудой,
И этих чувств совсем не видно.
Вдали как пламенем пылала
Заря, отсчитывая дни.
Тебя разлука пеленала
И без отчетности на «три».
Бывало даже неустанно
Мог повторять о нас, о прошлом.
И представляя чуть туманно
И о плохом, и о хорошем.
Года стелили путь тернистый.
Под ноги, медленно кружась,
С деревьев падали все листья
И умирали все за час.
Так умирало всё поспешно
В моей душе и наяву.
Но мне признаться, то не грешно,
Тебя ни в чём я не виню.


Рецензии