Реалии свободы

Нас держат в щипцах, и ночью и днем,
Нас ищут в углах, уходя, перед сном.
Чтоб были на месте, в указанных сроках,
И дела им нет до паршивых намеков.

Чтоб чистые цепи на шеях висели,
Чтоб кал за собой убирать вы умели,
Чтоб дали насытится вашим Богам,
При первой оплошности - сразу к ногам.

Должны быть покорны, послушны, и все же,
Должны вы скакать господам на утеху,
Думаете, вы, что нельзя, а что можно,
За вас все решили, богам на потеху.


Рецензии