this

"Если существует на свете счастье, то это счастье
Пахнет твоими мокрыми волосами.";
Смотрит в меня твоими же искренними глазами,
И нежно целует на прощанье моё запястье.
Нет, это не 162 сонет Петрарки,
Это даже не револьвер в обнимку с раскаленным ножом.
И нет, наше счастье - я знаю! - точно не ошибется шестнадцатым этажом,
И принесёт нам любви подарки.

Это как просто наркоману слететь с иголки,
Гулко и нехотя, но серьёзно.
Просто бывает уж слишком поздно,
Но я вывела из себя все ошибочные наколки.
Это как кладбище, но с цветами,
Без трупов и буд-то какой-то сад.
Это как семь качественных mac-помад,
Как сильный ожог выдуманными ретролучами.

Это как просто слететь с катушек,
Выбежать психом на улицу и убить всех людей.
Все это кажется много и много страшней,
И для слез уж вполне хватает подушек.
Но зачем тебе, детка, чёртовы слёзы,
Если Миша тебя рассчитать уж точно сумеет?
Тот, кто бросил - ещё пожалеет,
А Сказочник, надеюсь, точно исполнит грезы.

22.03.15

;- строчка из стихотворения В. Н. Полозковой "Пока ты из щенка - в молодого волка".


Рецензии