Журавлиный крик с небес

Журавлиный крик с небес
Отозвался и пропал.
Я одна, вокруг лишь лес,
Предо мной почти тропа.
Снег пушистый свеж и чист,
Тишина остепенилась.
И на поле, как на лист,
Пёрышко с небес свалилось.
Скорым шагом подошла
И сюжет запечатлела.
Это пёрышко – душа,
Отгорев, и отлетела.
Как тепло взяла я в руки
Это милое творенье,
Участились сердца стуки,
И забылась на мгновенье.
Я была как будто птицей,
Всё так близко и понятно,
Эти крики, словно лица,
Отгласы воспоминанья.
Отчего же мне так больно?
Отчего же так обидно?
Что не птица я на воле,
Не летают мои крылья.
Мои руки как иголки,
Крыльям не идут в сравненье,
Мне бы в небо ненадолго,
Как словам в стихотворенье.
Как бы было мне отрадно,
Быть хоть пёрышком нечётным,
Чтоб лететь в заветны дали,
Как летят на мёд все пчёлы.
Ощущать, как воздух дышит,
Как сопутствует нам ветер,
И тепло от солнца пышет,
Убаюкивает вечер.
Это вот мои мечтанья,
Я всё думала на поле,
Пёрышко с руки нечайно
Унесло к другим просторам.


Рецензии