Ссора
Грызть ее нужно впрок,
Каждая оплеуха –
Очередной урок.
Жизнь поставит отметки –
Смысл, безусловно, есть
Грызть из своей тарелки
И в бутылку не лезть.
Выгоните в забвенье
Прелести белены.
Пища для размышлений –
Комом сплошным блины.
Главное, грызть вприкуску –
С юмором и с умом.
Выпить обиды кружку,
Ком глотнув целиком.
Не варите в стакане
Бурю мутной воды –
И аппетит нагрянет
К вам во время еды.
На словесную свору
Надо понизить спрос,
Чтобы во время ссоры
Не одолел понос.
Чтоб не издать ни звука
И попотеть не зря –
Взять колотушку в руки
И заодно – себя.
Грызть науку завзято
Стоит. Но жизнь гласит:
Этой грызней когда-то
Будешь по горло сыт.
21.11.2014
Свидетельство о публикации №115032211787