Ваше сиятельство...

«Ваше сиятельство, мне не до шуток…
Солнечный день без Вас скучен и хмур…»
…Знать бы, в какой временной промежуток
Вставить признания – без купюр.

«Ваше сиятельство, Вы ль на неделе
Мне говорили: я Ваша звезда?..
Вы ли молчали, и Вы ли смотрели
Так, как никто не смотрел никогда?..

«Ваше сиятельство… Звездам послушен,
Ты и решеньям людского суда...
Жаль одного: что ко мне равнодушен
Стать ты не сможешь уже никогда…

Ваше сиятельство… Солнце к закату;
Слугам велите подать экипаж…
Наша разлука – за счастье расплата…
Наш только день был, а вечер – не наш…»

«Передавайте графине почтенье …»
«Мой разлюбезному князю привет»
В дымке ночной исчезает виденье,
В сердце своем мой увозит портрет…


Рецензии