Я искала любовь...

Я искала любовь в блеске глаз, в свете лиц
Миллионов людей - мимолетных прохожих.
Вниз манила родных упорхающих птиц,
Испугавшись высот, пряча крылья под кожей.
 
Душу скрыв за стеклом серебристых зеркал,
В их глухой кривизне так легко затеряться,
И где слепки с красиво-манящих лекал,
А где сердце стучит, всё трудней разобраться.
 
Зря тянула запутанный жизни узор,
Получила узлов лишь дорогу кривую.
Скупых правил пора зачеркнуть приговор,
В суете снова слыша, как сердце ликует.


Рецензии