О культе личности

               
          
               
                “...Когда у народа своей воли нет,
                судьбой их командует авторитет...”

                В России любили и любят культ,
                Культ личности так обожают,
                Что кто бы там ни был на самом верху.
                Как  громом людей поражает.
                У них, убедился я, культ как болезнь.
                Хроническая,  без сомненья.
                И ты к ним с советами лучше не лезь,
                Инстинкт им диктует хотенья.
                Они, как в гипнозе, в отключке живут.
                Мозги спят, и разум в потемках.
                Буди, не буди, все равно не поймут.
                Быть  может очнутся в потомках.
                Россия не может дышать без царя.
                России, как воздух, царь нужен.
                «Не хлебом единым, скажу я не вря!
                Даешь кукурузу!, буржуям впаря,
                И будешь почетом натружен.»
                Так косноязычно вещал нам Хрущев.
                Вещали и Ленин, и Сталин.
                Был Брежнев, затем Горбачев был, еще         
                Был Ельцин. Все Рай обещали.
                Но Путин, учтя недостатки всех тех,
                Как клещ, влез народу под кожу.
                Для них он - их Бог, умножает успех,
                И держит в большом напряжении всех,
                Не пряча нахальную рожу.
                Ему наплевать на страну, на народ.
                Пусть гибнут простые людишки.
                И верный народ слепо Славу поет,
                Его прикрывая делишки...

                В России любили и любят культ.
                Культ личности так обожают,
                Что наставления сразу дают,
                Как только детей рожают:
                "Расти мой сыночек на радость царю,
                Запомни, так жить будет легче.
                Я это тебе от души говорю.
                Забудь про крамольные речи."
      
                Мы их осуждать ну никак не должны.
                У каждого право к пристрастью.
                Лизать им то, что чуть пониже спины,
                Для них величайшее счастье!


Рецензии