Прогулка по лесу...

Стоят березки у лесной опушки веселой стайкой,
И, как нарядные подружки,шепчутся о чем-то  тайном.
Там клен зеленый  резным листом, красуясь,шевелит.
А напротив дуб угрюмый, его листва не дрогнет , не шумит.
Он тихо смотрит на березок юных и о чем-то грустном о своем молчит.
Осина, встрепенувшись, заиграла  своей бело- зеленою листвой,
И каждый лист дрожит ,как будто обдуваем,легонько летним ветерком.
А у озера роскошный куст калины милуется своею дивною красой...
А там ольха над озером склонила ветви...
И в раздумье  гладит воду  темно-зеленою  листвой.
Люблю я лес в разгаре лета , он удивительно  красив.
И я , любуясь им  , веду безмолвную беседу с ним....


Рецензии