Прогулка в парке

Вчера гуляла в парке,
Золотая осень!
Игриво солнышко светило,
И легкий ветерочек дул.
Синички с радостью садились
За семечками на мою ладонь,
Порхали, улетали от любого шума,
Пугливы были, но учились доверять!
Вот так и люди учатся «летать»,
И открывать друг перед другом души,
И тайны сердца поверять!
А белочки, наивные мордашки,
С бусинками-глазками,
Хрусталики-стекляшки,
За пальцы лапками брались,
Орешки на ладони выбирали
И тут же лакомство съедали
Спиной ко мне, они ведь доверяли,
Знак высочайшего доверья проявляя,
Тыл защищен, в тылу друзья, свои.
Листва красиво опадала
И под ногами чуточку шуршала,
Рождалось чудо на моих глазах,
Его не передать мазком руки
Художника, стихами окрыленного поэта.
Лишь можно сохранить и вспоминать,
Чтоб вдохновляться, радоваться и дышать!
05.10.2014 г.


Рецензии