Как мало говорим мы о войне
Такой кровопролитной и жестокой.
Всё меньше ветеранов на земле-
Свидетелей той памяти далекой.
Как мало мы читаем о войне,
Да и стихи так редко сочиняем.
Военных лет мы песен не поём,
Слова их постепенно забываем.
В учебниках всё так сокращено,
Что наше молодое поколенье
Не может вспомнить где, когда и кто
Одерживал победы в тех сраженьях.
А забывать и путать нам нельзя,
Быть равнодушным к памяти глубокой.
Кого уж с нами нет - они простят.
Но будущее - отомстит жестоко!
Пока мы помним подвиги и чтим,
Погибших на полях лихих сражений,
А для живых ещё слагаем гимн,
Мы не узнаем страшных поражений.
Я детям рассказала о войне,
Они своим расскажут детям тоже,
Что самый главный праздник на Земле-
Наш День Победы! Он всего дороже!
Свидетельство о публикации №115032201152
Хорошие стихи.
С уважением,
Марина Стародуб 06.05.2015 00:20 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 05.05.2015 21:38 Заявить о нарушении
Очень хочется, чтобы дети наши чтили этот святой праздник так же, как и мы...
Ещё раз поздравляю Вас с годовщиной дня Великой Победы над фашизмом.
С теплом,
Марина Стародуб 06.05.2015 00:18 Заявить о нарушении
Юлия Баранова -Подольская 06.05.2015 09:06 Заявить о нарушении