Обо мне, тебе и кошках

Каждый день о погоде гадаю:
Что подарит нам месяц весенний?
И в сети побывать успеваю,
Собираю букет настроений.

Так легко проводившие зиму,
Фото, видео, кошки, улыбки.
Отвечаю на редкие письма
И порой допускаю ошибки.

Обнимаю, целую любимых,
Выхожу и тревожусь о странном.
Воздух полон печали незримой,
Непонятной тоски несказанной.

И дела, и проблемы, и встречи.
Я опять выбегаю из дома.
И бегу: каждый день, каждый вечер.
Это всем нам бывает знакомо.

Здесь - пешком, здесь маршрутки-трамваи,
Закружились по жизни мы, город,
Но очнувшись, порой вспоминаем
Что для сердца губителен холод.

Ну а ты, как ты там? Замерзая?
Или снова, как в омут, в работу?
Хоть письмо прочитать успеваешь?
Дернешь бровью в ответ на заботу?

Как на личном? Не спрашивать даже?
И когда тебя снова увижу?
Да по сути все то же и так же,
Только раньше мы были поближе.

И весной хоть на миг успевали
Замереть, оглянуться, заметив:
Потеплело, знакомый сценарий
Солнца, луж и кошачьих концертов.

И моя на погоду мурлычет...
Да, про кошек мы можем и дольше,
Чем о людях, друзьях или личном,
Ведь тебе с ними легче и проще.

Ты же кот - из людей-одиночек.
Тот, кто знает, весна - это повод
Раствориться в собраниях кошек...
Я опять набираю межгород.

(заявка: строка из песни)


Рецензии