Боль

          Кто скажет,что такое боль?               
          Ответ у каждого сойдется,               
          То крик души,на сердце соль,               
          Утраченное больше не найдется               
          Уставший  вид,печальные глаза,               
          Комок,сжимающий дыханье,               
          Скотившаяся по щеке слеза,      
          Прощанье,разочерованье,               
          Горечь утрат и боль потерь,
          Обида,недопониманья               
          И от любви холодная постель,               
          И долгие минуты ожиданья.               
          Осадок,грубость,пустота,               
          И нестерпимые страданья,               
          Тревога,гнев и суета-               
          И выпавшие испытанья.               
          То пытка,ложь,обман судьбы- 
          Впустую траченое время,               
          И губ бессчетные мольбы-               
          Возлегшее на плечи бремя.               
          Судьбы бесповоротной дни,               
          Кручина,горе,колебанья,               
          "Помилуй,сохрани,спаси,               
          И не отдай на растерзанье".
          И это только часть того,               
          Что наша жизнь нам преподносит,               
          Бывает зло и всеравно,               
          Но боль себя внутри возносит..               
          Бывает трудно,не легко,               
          И с ней приходится бороться.               
          Она в душе так глубоко,               
          Что сердце с перебоем бьется..               
          Такой бывает боль души:               
          Гнетущей,ноющей и жгучей,               
          Той,что приходит лишь в тиши-               
          Колючей,острой и могучей..    
          Скажите,что такое боль?               
          Ответ у кажого сойдется,               
          Ответит каждый,не любой-               
          И мне в ответ не засмеется..               


   картинка с интернета.               
                22 марта 2015г.


Рецензии
Пронзающие строки!

Богаченко Татьяна   27.03.2015 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Татьяна!

Валентина Гарбуз   27.03.2015 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.