И камень, и море они ведь не любят...
Мы все абсолют-неуклюжь.
Быть может тогда лишь, когда каменеем,
Мы зрячим из каменных стужь.
И ведь тишина, то разве не камень,
Но только как зыбкая ртуть,
Все души нас зреет, волнения слышит,
Ницает нас в самую суть.
Что лучше - стать камнем иль статься водою,
По мне же быть лучше собой,
Незряч вполовину, оглохший пусть малость.
И пусть даже сильно кривой.
И камень, и море они ведь не любят,
Один равнодушный, другая - забава,
А мне же по нраву когда меня губят,
Любовью потчуя от лунной отравы.
И пусть этот камень всё видит и слышит,
Вода обнимает весь мир,
Они же не знают привкусия смерти,
Со смертью вкуснее мне жизнь.
/Альбатрос/
Свидетельство о публикации №115032211224
тех прошедших лет-
Кровь забывшая про страх,
ладанка и крест.
И лицо,
одно лицо...
Что как частый сон..
Шепчут губы как тогда -
вот и всё,
Прошло...
Та улыбка на губах,
Тот стеклянный взгляд...
"Камням" тоже снятся сны,
"камни" говорят.
...................
Прости братишка,не смогу объяснить почему так отозвалось,
Смерть это сестра жизни
Эдуард Дэлюж 22.03.2015 23:40 Заявить о нарушении