Новолуние

тоненькой полосочкой света
очерчен лик лунного роста
магнитит природы эскиз
простота и невесомая легкость
не оторвать взор
прошив стекло как лазер
тоненькая полосочка света
не дышу... чтоб мгновение не сглазить
но серая туча ползёт
со своим необъятным пузом
тоненькая сильна не дрожит...
серая подкатывает тяжелым грузом
и...
наступает момент тишины
...
небо цвета асфальта
потеряны фонарей цветы
серая пытается лечь грязной ватой
на плечи мои
но лучик памяти скребется внутри
меняя картинку для диафильма...
смотри...
люби...
схорони...
береги...
тоненькую полосочку света
скромно опустившей глаза
луны

Е.Дэми, 2015.03.22


Рецензии