фантазия в старой манере

Сто тысяч лиц слились в одно,
И на немое полотно,
Художник выплеснул талант,
Портрет-в отставке адъютант,
Сидит на кресле у портьер,
Камин,в окне темнеет сквер,
В ногах лежит огромный пёс,
Но то художник не донёс,
Лишь вдохновенья отпечаток,
В углу дивана у перчаток,
Кусок шинельного сукна,
Вот всё богатство полотна!


Рецензии