Я шагаю по Москве!
Кружит в воздухе сером...
Все газоны в сугробах
С зимы... хоть и март...
Перемешан с землёй,
Раньше кипельно-белый,
Меж деревьев, в полях...
Но весне уж дан старт.
Ветер северо-западный,
Очень уж знобкий...
Прямо скажем, колючий,
Почти, ледяной...
Я иду по Москве,
Вдоль проторенной тропки -
И дивлюсь, что всё это
Зовётся Москвой...
Далеко до Кремля
И до площади Красной...
Завтра, видно, с Наташкою
Сходим туда...
Но... сначала - "Мосфильм" -
По заданию Славки...
А потом - погуляем,
Хоть не без труда...
Если честно сказать -
Не люблю я Столицу -
Мне не видно её
Красоты неземной...
И вокруг неприветливы
Хмурые лица...
В удивленьи опять
Остаюсь я Москвой...
Коренных москвичей
Мне не встретить, наверно...
Но Наташка гордится,
Что здесь родилась...
Только знает Москву,
Как приезжая, скверно...
И доехать до центра
Не может, подчас.
Мы вчера из метро
"Краснопресненской" вышли -
Потихонечку к Белому
Дому пошли...
Вдруг, Наталья увидела
Храмовы выси -
Оказались они
Зоопарком Москвы!
Что уж тут говорить -
Коренная москвичка!
Не узнала так близко
Родной Зоопарк...
Даже люди приезжие -
Гости Столицы,
От стыда и смущенья
Потупили взгляд.
Кое-как добрались
Мы до Белого Дома -
Конференц-зал Правительства
Быстро нашли...
Я увидела зданье -
Бесспорно, знакомое...
И смешавшись с толпой,
Всё же, внутрь вошли...
Что там было потом -
Говорить неохота -
Слишком много поэтов
Из всех городов...
Только премии мне
Не досталось... чего-то...
Хоть и много хвалебных
Услышала слов.
Первый раз... и последний
Попала на конкурс -
Помню - в Пулково знак
Был мне Господом дан...
Но, зачем-то, участвуя
В этакой гонке,
Я решила лететь -
В благодарность стихам...
Свидетельство о публикации №115032211112