Красный Фонарь

Ночь за окошками, город любви,
Снег ваш последний кружиться...
Март, красный март, тихо шепчет, "Прости,
Может другое случится..."

Юнная, ранняя шепчет весна,
"Милая, хочется верить,
Вас разлучила тогда тишина
И развела в параллели..."

Сумрачный снег превращается в дождь,
Падают лучики-нитки...
Струнны хрустальные, - нежная дрожь,
С первой и робкой попытки...

Ждёшь, скрипка льётся в прозрачном окне,
Царства небесного - Лира...
Ждёшь... что вернётся - вернётся к тебе,
Сердце, его не забыло.

Красный фонарь, избыток надежд,
Снова одна и не спиться.
Сбросила яркость красивых одежд,
"Может он вновь постучится..."


Рецензии