Рыбалка

Тумана нет над самою водой.
Но встанешь в рост – и ничего не видно.
Я поспешил придти сюда с зарёй,
Не пожалел. Ни капли не обидно.

Раскинул удочки и прикорм разбросал.
Поклёвки ждать – мне это не впервые.
Я здесь рассветы часто ожидал.
Места все эти мне почти родные.

Чуть дрогнул поплавок. Ещё. Ещё.
И резко повело его к осоке.
Подсечка, всплеск – и я уже с лещом:
Сидит в садке, от возмущенья в шоке.


Рецензии