Пусть будет мир
Опять ликует майская весна.
Страна Победою согрета,
Ушла проклятая война.
Поля боёв все мирно дышат –
Качает ветер маки, васильки –
То «всходят» тысячи мальчишек…
И тянутся до неба стебельки…
Маки цветущие, словно в печали,
Склоняются низко к земле.
Красные маки символом стали
Павшим бойцам на войне.
И падают на землю звёзды,
Наградой, павшим мальчикам в боях,
А память нам тревожат вёсны
Пылающими маками в полях.
Пусть будет мир без передышки,
И в небе много светит звёзд!
Пусть живы будут все мальчишки,
Пусть мамы не роняют больше слёз!
Свидетельство о публикации №115032210974