Лопух!

Рецензия на «Воскресный блиц 22 марта» (Единомышьленники)

Он рос не такой, как все,
Пристрастье – заборы, помойки.
В отверженной жил полосе,
Невзгоды сносил очень стойко.

Не очень красив - большой,
Молчанье хранил он годами.
Зато, с бескорыстной душой,
Цеплялся к какой-нибудь даме.

Но вот, осенней порой,
Его вырывали с корнями,
Целебный варили настой,
Хоть чуть уделяя вниманья.

Прозвали его – лопух!
Не царских кровей, бедняга.
Колючки да беленький пух-
И вся удалая отвага!

Прекрасна медведь–трава!
Запасы к зиме приготовит-
Питательные вещества,
И клад витаминов откроет.

Легенда гласит о том,
Что наша застёжка - липучка.
Подарена нам лопухом,
Точнее - прообраз колючки!


Рецензии