Марш

Пол стон тяжёлых медных труб
Шагали вдаль солдаты дружно.
Срывая с незнакомых губ:
"Не уж то всем погибнуть нужно?

Зачем идёт сеять смерть?
Зачем вы гибнете ребята?
Как будто выжженная твердь
Для вас великая отрада?

Вас шлют неведомо куда,
Без шансов к дому возвратиться.
Извечно главная беда -
Война и смерть, годами длиться!".

Под стон тяжёлых медных труб,
Шагали вдаль солдаты дружно.
Вести кровавый, тяжкий труд,
Как будто миру это нужно.


Рецензии